Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия вошла в число очагов распространения коронавируса

Якутия вошла в число очагов распространения коронавируса
Фото: pixabay.com

В России зафиксировано 285 очагов распространения коронавируса COVID-19. При этом наибольшее количество заразившихся из-за их наличия зафиксировано в республиках Якутии и Коми, а также в Мурманской области. Об этом  на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. 

Вице-премьер рассказала, что основной удельный вес по очагам заболевания занимают медицинские организации, однако есть и стационарные организации соцобслуживания, где произошли вспышки COVID-19. По ее словам, развитие заболевания в регионах имеет разное течение. Например, в Якутии количество заболевших связано с тем, что там есть достаточно серьезные очаги коронавируса.

По мнению Татьяны Голиковой, в целом ситуация с распространением коронавируса в регионах отстает от московской на две-три недели, однако уже заметно ускорение темпов роста числа заразившихся. Она добавила, что в России заражение среди пожилых людей меньше, чем в мире: сейчас средний возраст пациентов с COVID-19 составляет 47,9 года для женщин и 44,7 года для мужчин. Доля заболевших граждан старше 65 лет составляет 15,5%.

По последним данным, в России подтверждено более 47 тыс. случаев коронавируса. Владимир Путин заявил, что пик пандемии в стране еще не пройден и ситуация остается сложной.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика