Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутское отделение Сбербанка открыло Селигдару две кредитные линии на 50 млн долларов и 2,8 млрд рублей

Якутское отделение Сбербанка РФ открыло полиметаллическому холдингу Селиндар две невозобновляемые кредитные линии на сумму 50 млн долларов и 2,8 млрд рублей, сообщила пресс-служба холдинга.

Денежные средства в размере 50 млн долларов привлекаются «Селигдаром» для финансирования затрат на подготовку к сезону золотодобычи 2015 года предприятий группы компаний: ОАО "Золото Селигдара", ООО "Артель старателей "Сининда-1", ООО "Артель старателей "Поиск", ЗАО "Лунное" и ООО "Рябиновое". Кредит в сумме 2,8 млрд рублей предназначен для разработки золоторудного месторождения Рябиновое в Алданском районе Республики Саха (Якутия), а также строительства одноименного горно-обогатительного комплекса, который планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

В связи с сезонностью добычи золота (с мая по ноябрь) компания «Селигдар» поддерживает объем оборотных заимствований, достаточный для финансирования производства в зимне-весенний период. В 2013 году холдинг, несмотря на падение рынка, приступил к разработке месторождения Рябиновое, а годом ранее ввел в эксплуатацию два завода кучного выщелачивания в Южной Якутии.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике