Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Япония перенесла первую туристическую поездку на Курилы

Япония перенесла первую туристическую поездку на Курилы
Фото: pixabay.com

Правительство Японии перенесло первую туристическую поездку для своих граждан на Курилы. Изначально планировалось, что делегация из 50 человек приедет на Кунашир 11 октября, а затем отправится до Итурупа, чтобы посетить горячие источники и осмотреть белые скалы, музеи и православные храмы. Однако сейчас тур перенесли.

Как пишет ТАСС, Япония ведет переговоры с российским правительством для утверждения сроков проведения пилотной поездки японских туристов на южную часть Курил. Для новых сроков тура рассматривают период с конца октября по 5 ноября.

По данным Ростуризма, после проведения этого тура планируется запустить регулярные туристические поездки для японцев на Курилы со следующего года. Это позволит развивать въездной туризм в России и увеличит туристический поток между Японией и Россией до 400 тыс. человек к 2023 году.

Также налаживание сотрудничества рассматривают как важный шаг на пути к заключению мирного договора. Недавно премьер-министр Японии Синдзо Абэ вновь озвучил позицию по Курилам. Он заявил, что Страна восходящего солнца по-прежнему относит четыре спорных острова к своей территории.