Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Япония провела тестовые отправки грузов через Транссиб

Япония  провела тестовые отправки грузов через Транссиб
Фото: pixabay.com

Министерство государственных земель, транспорта, инфраструктуры и туризма Японии нашло перевоз грузов через Транссибирскую магистраль на 30-50% более быстрым, чем морской. Также в результате тестовой отправки грузов по новому пути не было выявлено повреждение товаров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Японские товары были доставлены морем до Владивостока, а оттуда отправились в Европу по Транссибирской магистрали. Время доставки составило от 15 до 31 дня, в то время как перевозка грузов морем через Суэцкий канал занимает порядка 45 суток. На данный момент было осуществлено 7 тестовых перевозок. «Вывод, который мы можем сделать – скорость доставки является большим достоинством этого способа транспортировки» - отметил представитель министерства транспорта Ре Кувана во время своего выступления на V Бизнес-форуме Координационного совета по Транссибирским перевозкам (КСТП).

Форум был организован ОАО «РЖД» для знакомства японских партнеров с комплексными решениями по транспортировке грузов через порты Дальнего Востока и Транссибирскую магистраль. В рамках мероприятия министерством транспорта Российской Федерации, министерством транспорта, государственных земель и инфраструктуры Японии, ОАО "РЖД" и Ассоциацией транссибирских интермодальных операторов Японии был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании, а также обсуждались конкретные направления сотрудничества.