Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Япония заинтересовалась возможностями въездного туризма на Камчатке

Исследовательский институт Номура, Лтд. Изучает туристический потенциал Камчатки. Больше всего в регионе старшего консультанта отдела социальной проблематики Камияма Хироюки заинтересовали возможности в организации приема туристов из Японии.

По словам Камияма Хироюки, институт Номура проводит аналогичные исследования во всех регионах Дальнего Востока. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатки, их организовали по заданию национального агентства по туризму, которое намерено в рамках развития японо-российских гуманитарных отношений проанализировать текущие тенденции во въездном туризме на Дальний Восток.

В Японии планируют выйти на годовой рубеж в 50 тыс. граждан, которые посетят регионы ДФО. В КРКК, в свою очередь, отметили, что только Камчатка в недалекой перспективе, готова принять такое количество туристов из Японии. Это станет возможным благодаря строительству нового пассажирского терминала международного аэропорта и гостиничных комплексов повышенной комфортности. При этом регион представит зарубежным гостям программы экологического, событийного, промыслового, экстремального и других видов туризма.


Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике