Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Япония заинтересовались инвестпроектами Чукотки

 Япония заинтересовались инвестпроектами Чукотки
Фото: pixabay.com

На Чукотке с официальным деловым визитом побывали представители руководства японских компаний «Мицуи и Ко» и «Комаихалтек Инк». Иностранных гостей заинтересовали новые технологии, исподльзуемые при реализации инвестиционных проектов в сфере развития транспортных систем и альтернативной энергетики.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, представителям японских кампаний рассказали о ключевых проектах по освоению Беринговского каменноугольного бассейна и Баимской рудной зоны, строительстве ВОЛС, трансмагистрали Колыма, ПАТЭС в Певеке и энергомоста Магадан-Чукотка. Также они узнали о переходе на экологически «чистую» энергетику с использованием сжиженного природного газа, энергии ветра и солнца.

Специалисты компании «Мицуи» пообещали рассмотреть возможность участия в эксклюзивном проекте по строительству канатной дороги через Анадырский лиман. Визит прошел в рамках меморандума, заключенного между правительством Чукотского АО и японскими компаниями на Восточном экономическом форуме в 2017 году.