Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японская компания планирует поставить оборудование для мусоропереработки на Камчатке

Японская компания Interactive Corporation предложила камчатскому предпринимателю Владимиру Безику, который планирует построить мусороперерабатывающий завод в Елизовском районе, оборудование и технологии для переработки твердых бытовых отходов. Планируется, что предприятие будет перерабатывать до 4,5 тонн отходов в месяц, при этом уровень извлечения вторсырья составит около 44%. 

Основным видом производимой продукции станет твердое RDF-топливо, которое можно использовать в промышленности и для отопления помещений. Еще одним продуктом переработки станет лом черного и цветных металлов, пластик и стекло. А вот разлагаемую органику планируют отправлять на захоронение. Возможно, что оборудование и технологии японской компании Interactive Corporation заставят пересмотреть некоторые параметры инвестиционного проекта.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатки, в офисе организации прошли переговоры предпринимателя и представителей японской компании. Стороны договорились о продолжении контактов и создании многосторонней рабочей группы. Она займется маркетинговыми исследованиями и адаптацией предложений Interactive Corporation к параметрам камчатского инвестпроекта.

Interactive Corporation — многопрофильная компания, изготавливающая станки и научное оборудование. Недавно она начала производить оборудование для мусороперерабатывающих заводов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике