Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японская компания предложила создать во Владивостоке образовательный хаб и бизнес-район

Компания «Никкен Секкей» из Японии представила властям Приморья концепцию мастер-плана Владивостока, которую разрабатывала с 2016 года. В ее основу легли образование, экономика и туризм — по замыслу японской стороны, в дальневосточной столице нужно создать образовательный хаб, а также туристский и бизнес-районы.

Представители «Никкен Секкей» предложили создать туристскую зону в районе железнодорожного вокзала. Там же они планируют оформить прибрежную зону, обустроить набережные и прогулочные зоны. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, японская сторона предлагает разместить на Первой Речке бизнес-район, где должны появиться гостиничная инфраструктура и условия для отдыха. Предполагается, что большой потенциал для развития этого района даст территория, где сейчас находится нефтебаза.

По мнению японских специалистов, решающее значение для создания современной и удобной инфраструктуры во Владивостоке имеет организация транспортного сообщения, в том числе железнодорожного. Власти региона пообещали учесть все наработки, совместно с «Никкен Секкей» определить необходимые действия, сроки, а также источники инвестиций.