Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японские инвесторы ищут русского партнера для строительства теплицы в Приморье

Возможность строительства тепличного комплекса в Приморском крае рассматривают инжиниринговая компания JFE Engineering, корпорация Marubeni и Японский банк для международного сотрудничества JBIC. Сейчас они ищут партнера с российской стороны для реализации проекта.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, предполагается, что сельскохозяйственный проект реализуют в рамках режима ТОР. Ранее JFE Engineering заключила с Платформой для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке соглашение о сотрудничестве и сопровождении проекта по производству овощей закрытого грунта в Приморье.

Российско-японскую платформу учредили в мае 2018 года Фонд развития Дальнего Востока совместно с JBIC и Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Ее создали для привлечения японских инвесторов в ТОР и СПВ, а также для комплексного сопровождения инвесторов. Платформа рассмотрела уже больше 60 перспективных проектов и заключила с японскими компаниями восемь соглашений о сотрудничестве.