Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японскому инвестору предложили проект строительства рыбного рынка во Владивостоке

Власти Приморского края представили японской компании Kiyomura Corporation концепцию рыбного рынка на Корабельной набережной Владивостока, сообщила пресс-служба администрации Приморского края. По данным мэрии Владивостока, строительство комплекса предусмотрено на муниципальных земельных участках площадью порядка 8 тыс. кв. м. Двухэтажный объект планируется в форме ската. Помимо блока розницы территория будет включать кафе, рестораны, суши-бары.

Гендиректор японской корпорации Токихиро Судо привел в пример один из крупнейших оптовых рынков рыбы и морепродуктов в Токио – «Цукидзи». «Сейчас через интернет к себе домой можно заказать практически любую продукцию, в том числе и рыбу. Но преимущество рынка «Цукидзи» в том, что здесь можно пообщаться с продавцом, почувствовать живую рыбу», – приводятся в сообщении его слова. Как сообщается со слов и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края Сергея Наставшева, несколько местных рыболовецких компаний, обладающих квотами на прибрежное рыболовство, готовы обеспечить рынок свежей рыбой. «Например, у компании "Доброфлот" 39% квот прибрежного минтая, а также есть участки аквакультуры. Рыболовное судно компании добывает до 50 т рыбы в сутки», - цитирует его пресс-служба.

Поручение о создании рыбных рынков в ДФО дал президент РФ Владимир Путин. Предполагается, что это позволит наполнить рынки свежей и качественной рыбопродукцией.