Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юные таланты Колымы показали себя на «Звездопаде»

Юные таланты Колымы показали себя на «Звездопаде»
Фото: магаданский филиал АО «Полиметалл УК»

В Магадане завершился 15-ый открытый городской конкурс молодых исполнителей эстрадной песни и танца «Звездопад». Творческое состязание собрало около 400 участников.

Обладателями Гран-при конкурса  от социального партнера мероприятия компании Полиметалл стали коллективы из Магадана «Детки» и «Jam Babes». «Звездопад» проходил в два тура, первый был дистанционным, а во втором выступили более 50 сольных вокалистов, 18 музыкальных коллективов и 18 хореографических ансамблей. Полиметалл взял на себя также организацию перелета ансамбля песни и танца народов Севера «Тюллипиль» из далекого  Эвенска в столицу Колымы. Руководитель коллектива Ольга Икавав рассказала, что после того как ансамбль успешно преодолел первый тур, все очень переживали, получится ли добраться до Магадана. Для творческого развития подобные конкурсы очень важны, и личное общение невозможно ничем заменить. И вот благодаря поддержке Полиметалла все получилось, и «Тюллипиль» стал обладателем диплома II степени.

Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов отметил, что нынешний «Звездопад» стал первым крупным событием культурной жизни в регионе, и хотя были опасения, что из-за пандемии снизится количество участников, этого не произошло.

Денис Новиков, заместитель директора по персоналу и социальным вопросам магаданского филиала АО «Полиметалл УК» подчеркнул, что поддержка юных талантов уже давно стала традицией для компании, «Полиметалл» помогает в проведении «Звездопада» с 2007 года. И в этом году, несмотря на все трудности, участники показали впечатляющие номера.

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика