Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев: план развития Комсомольска реализуется неэффективно

Вице-премьер — полпред президента ДФО Юрий Трутнев на пресс-конференции в Москве заявил, что комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре реализуют неэффективно. В ближайшее время он намерен выяснить причины такого положения дел.

«Я буду в Хабаровском крае в течение недели, планирую поездку в Комсомольск-на-Амуре. Мы недавно вместе с Александром Александровичем (Козловым – EastRussia) смотрели реализацию комплексного плана развития Комсомольска, план реализуется неэффективно. Надо разбираться почему, кто в этом виноват, что делать, чтобы построить набережную, привести в порядок дороги», — рассказал Юрий Трутнев.

Полпред сообщил, что совместно с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом будет выяснять, почему объекты не вводятся в установленные сроки.

Комплексный план социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре Минвостокразвития разработало по поручению Владимира Путина в 2016 году. Он состоит из двух разделов. Первый включает 33 мероприятия для социально-экономического развития города с 2016 по 2025 годы. Во второй раздел входят 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.