Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев: плоские тарифы будут и дальше действовать в ДФО

Юрий Трутнев: плоские тарифы будут и дальше действовать в ДФО
Фото: pixabay.com

Плоские тарифы на авиаперелеты с Дальнего Востока отменять не будут. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогами пятого Восточного экономического форума, заявил вице-премьер Юрий Трутнев. Кроме того власти рассмотрят возможность распространения особой ценовой политики и на Якутию, где сейчас плоские тарифы не действуют.

«Мы посмотрим, что касается Якутии. Что касается транспортной доступности еще, то мы уже говорили о том, что у нас есть в планах создание дальневосточной авиакомпании, которая могла бы осуществлять регулярное пассажирское авиасообщение между территориями расположенными на Дальнем Всотоке», - ответил на вопрос журналистов Юрий Трутнев.

Вице-премьер напомни, что парк авиакомпании планируют создать из самолетов местного производства. В Улан-Удэ на авиационном заводе велась подготовка к запуску серийного производства нового легкомоторного самолета.

Накануне тему развития ависообщения затронул президент РФ Владимир Путин. Он заявил о том, что программа субсидирования льготных авиабилетов на Дальнем Востоке будет продолжена. Также глава государства проккоментировал сообщения об намерениях авиакомпаний отменить "плоские" тарифы в ДФО. По его мнению, подсчеты авиаперевозчиков делаются примитивно и на основе стандартов других стран, где нет огромных расстояний, при этом зачастую такие подсчеты являются жульническими.

 

11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика