Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев пригласил бизнесменов из Индии на ВЭФ-2019

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев пригласил индийских предпринимателей на юбилейный пятый Восточный экономический форум (ВЭФ) в Приморье. По словам вице-премьера, российская сторона открыта для включения предложений индийского делового сообщества в деловую программу форума.

Генеральный директор конфедерации индийской промышленности Чандраджит Банерджи предложил до начала проведения ВЭФ организовать заседание круглого стола по вопросам сотрудничества на Дальнем Востоке и поддержке инвестпроектов.

Уже сейчас компании из Индии рассматривают возможность наращивания экономического сотрудничества на Дальнем Востоке. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, приоритетными направлениями для индийских предпринимателей являются добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, лесопереработка, нефтегазовый сектор, высокие технологии. Так, директор по развитию «Тек Махиндра Лтд.» Жагдиш Митра заявил, что компания готова сотрудничать с российскими предпринимателями по проектам в сфере информационных технологий, искусственного интеллекта и робототехники.

АНО АПИ планирует провести в Индии роуд-шоу для презентации инвестиционных возможностей Дальнего Востока. По словам председателя компании «Бхарти Энтерпрайзис» Ракеша Бхарти Миттала, конфедерация индийской промышленности намерена организовать приезд бизнес-миссии на Дальний Восток.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике