Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За сутки кредитов на 100 млн рублей по льготной программе выдал Сбербанк

За сутки кредитов на 100 млн рублей по льготной программе выдал Сбербанк
Фото: picjumbo.com/author/viktorhanacek/
Более 100 млн рублей по сниженной ставке кредитования предоставил Сбербанк предприятиям малого и среднего бизнеса всего за сутки.

Шесть договоров на общую сумму более 100 млн рублей заключил Сбербанк с предприятиями малого и среднего бизнеса всего за 24 часа после того, как Правительство РФ решило привязать льготную ставку по кредитам для малых и средних предприятий (МСП) к ключевой ставке Банка России. Она будет определяться по формуле «ключевая ставка плюс 2,75 п. п.». На 2021 год предельная ставка для МСП снижена с 8,5% до 7%.

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов отметил, что такой шаг сделает программу льготного кредитования более доступной для предпринимателей. Теперь им станет проще не только сохранить свое дело, но развивать его. При этом все клиенты Сбербанка, подавшие заявление на кредитование под прежнюю ставку в 8,5% получат финансирование уже по новым условиям.

 Ранее программа льготного кредитования субъектов МСП уже адоптировалась под нужды заемщиков с учетом их интересов. В 2020 году в рамках этой программы бизнес получил более 900 млрд рублей кредитов.
16 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика