Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За выходные дни в пожарах погибли пять человек в Хабаровском крае

За выходные дни в пожарах погибли пять человек в Хабаровском крае
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

За прошедшие три выходных дня в пожарах погибли пять человек в Хабаровском крае. Среди погибших – двое детей. Спасти удалось троих, включая одного ребенка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, за три выходных дня в регионе произошло 43 пожара. Один из пожаров произошел 6 марта в деревянном одноэтажном жилом доме в поселке Березовый. В момент возгорания в квартире без контроля взрослых находилось трое детей 2019, 2018 и 2016 годов рождения. Самого старшего ребенка из пожара смог спасти очевидец. Жизни еще двоих детей спасти не удалось.

Еще один пожар произошел в деревянном двухэтажном доме барачного типа ранним утром 8 марта в Хабаровске на улице Трехгорная. Еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений из здания самостоятельно вышли 14 человек. Два человека не смогли покинуть здание, им потребовалась помощь пожарных. В ходе тушения пожара были обнаружены две женщины без признаков жизни. Третий пожар, унесший жизнь женщины 1974 года рождения, произошел в Амурске днем 8 марта.

Спасатели напоминают, что нельзя оставлять без присмотра включенные электроприборы, употреблять алкоголь и курить в постели, а также оставлять детей без присмотра.

 

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика