Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкалье получит 3,4 миллиарда рублей на развитие центров экономического роста

Забайкалье получит 3,4 миллиарда рублей на развитие центров экономического роста
Фото: pixabay.com

В 2019 году Забайкальский край получит 3,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на реализацию плана социального развития центров экономического роста. Об этом сообщил на совещании полномочный представитель президента РФ Юрий Трутнев.

Данные средства являются частью «Единой субсидии» в размере 9,4 миллиарда рублей, предоставленной по линии Минвостокразвития. Федеральная помощь будет разбита на три года – так, в 2020 году Забайкалье получит 3 миллиарда рублей, а в 2021 – 2,9 миллиарда рублей, которые будут потрачены на 71 мероприятие. Юрий Трутнев отметил, что все средства будут направлены в первую очередь на улучшение жизни людей, в частности, на повышение качества медицинских услуг, создание более комфортных условий для обучения, досуга, занятий спортом и благоустройства мест проживания. Также федеральные средства будут вложены в инфраструктурные проекты.

В частности, на полученные средства в Забайкалье уже были заключены контракты на приобретение 30 служебных квартир для медицинских сотрудников, а до конца года 75 семей работников медицинской сферы получат новое жилье. Также приобретено специальное оборудование для 18 медицинских учреждений края, будут строиться культурно-досуговые учреждения, открыты 4 группы краткого пребывания для детей с ограниченными возможностями, приобретены 42 новых автобуса для краевой столицы и многое другое.

В свою очередь руководство края намерено строго контролировать качество исполнения поручений. «Если мы увидим, что недобросовестный подрядчик не придерживается графика, немедленно будем расторгать контракт с тем, чтобы минимизировать последствия» - отметил глава Забайкалья Александр Осипов.