Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкалье получит чуть менее миллиарда рублей на обновление медицинской техники

Забайкалье получит чуть менее миллиарда рублей на обновление медицинской техники
Фото: pixabay.com

На обновление оборудования медицинских организаций Забайкалье получит чуть менее миллиарда рублей по двум ключевым федеральным проектам. Об этом сообщил министр здравоохранения края Валерий Кожевников.

«В первую очередь мы приобретаем диагностическое и лечебное медицинское оборудование, которое отсутствует в медицинских организациях либо должно заменить изношенное, полученное ранее - в рамках нацпроекта «Здоровье» в 2006-2007 годах и программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах» - отметил чиновник, пояснив, что в числе первых приобретений оказались аппараты для искусственной вентиляции легких, компьютерные томографы, наркозно-дыхательное, эндоскопическое оборудование, рентгены и другое оборудование.

В 2019 году Забайкалье получило 863,54 миллиона рублей на реализацию национального проекта «Здравоохранение», а до 2021 года краю было выделено 3,6 миллиарда рублей. На эти средства власти должны провести капитальный ремонт в семи медицинских организациях Читы и края, приобрести и построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов, создать проекты детской и туберкулезной краевых клинических больниц, закупить 52 машины скорой помощи, приобрести служебное жилье медицинским работникам и т.д. Всего в рамках нацпроекта запланировано к реализации 13 мероприятий.