Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкалье предоставило более 4 тыс. временных рабочих мест несовершеннолетним в 2019 году

Забайкалье предоставило более 4 тыс. временных рабочих мест несовершеннолетним в 2019 году
Фото: pixabay.com

Предприятия Забайкальского края предоставили в 2019 году 4 254 временных рабочих места для несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет, пожелавших трудиться в свободное от учебы время. Организацией рабочих мест в крае занимается Центр занятости населения. При его содействии были заключены 503 договора с организациями, предприятиями и учреждениями Забайкалья. На данный момент было трудоустроено 4 067 несовершеннолетних граждан, из которых 4 035 школьника и 32 студента.

Часть трудоустроенных несовершеннолетних граждан являются воспитанниками социальных учреждений, детьми из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, а также детьми с ограниченными возможностями здоровья. Также работу получили подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Помимо заработной платы все трудоустроенные дети получили материальную поддержку, на выплату которой было выделено 3,5 миллиона рублей.

Несовершеннолетним в Забайкалье было предложено попробовать себя в качестве библиотекаря, младшего воспитателя, методиста, официанта, курьера, помощника воспитателя, разнорабочего, подсобного рабочего, специалиста торгового зала и вожатого. До конца нынешнего года планируется трудоустроить еще 250 несовершеннолетних граждан.