Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкалье приобрело 15 спецмашин для перевозки маломобильных групп граждан

Забайкалье приобрело 15 спецмашин для перевозки маломобильных групп граждан

Власти Забайкальского края приобрели 15 автомобилей, предназначенных для перевозки маломобильных и пожилых групп граждан в рамках реализации национального проекта «Демография». Новые машины будут обслуживать более 10 тысяч забайкальцев старше 65 лет из 15 районов края, доставляя граждан из удаленных населенных пунктов в медицинские учреждения.

«Приобретение автомобилей – это большой шаг по внедрению системы долговременного ухода не только для граждан, проживающих в наших учреждениях, но и для забайкальцев, обслуживающихся на дому» - рассказала министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова, подчеркнув, что жители Забайкалья должны оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь. Шесть новых автомобилей поступят в распоряжение мобильных бригад, созданных в рамках национального проекта «Демография», а еще пять передадут сотрудникам социальных учреждений, помогающих перемещаться маломобильным гражданам.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации программы «Доступная среда» забайкальские власти выделили муниципалитетам более 2 миллионов рублей на создание комфортной городской среды для маломобильных групп граждан. Данные средства будут потрачены на оборудование автобусных остановок, библиотек, школ и других социальных учреждений пандусами, поручнями и специализированными табло.