Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкальские пожарные потушили 240 га лесных пожаров

Забайкальские пожарные потушили 240 га лесных пожаров
Фото: pixabay.com

За минувшие сутки сотрудники экстренных служб ликвидировали 9 лесных пожаров на площади 240 гектаров. В пресс-службе Министерства природных ресурсов края отмечают, что лесопожарная обстановка в регионе находится под контролем. В природоохранных мероприятиях задействовано более 70 единиц современной техники, в том полученной регионом в рамках национального проекта «Экология». Новая техника обладает высокой проходимостью, маневренностью и повышенной грузоподъемностью, что позволяет пожарным добраться до труднодоступных областей края. В тушении пожаров принимает участие и авиация – самолеты АН-2 и Цесна, осуществляющие мониторинг лесопожарной ситуации.

Также в Забайкалье проводятся профилактические мероприятия по защите населенных пунктов и молодых посадок леса от возможных природных пожаров. Новые трактора ДТ-75 с бульдозерным оборудованием проводят опашку минерализованных полос. На данный момент уже было создано 534 километра подобных защитных полос. В работе также участвуют колесные трактора Беларус-892, осуществляющие подготовку почвы.

Ранее сообщалось, что правительство Забайкальского края получило дополнительные средства из федерального бюджета в размере 93 миллионов рублей на тушение лесных пожаров.