Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкальские власти привлекают медиков в село бесплатным жильем

Забайкальские власти привлекают медиков в село бесплатным жильем
Фото: pixabay.com

Глава Забайкалья Александр Осипов отметил в ходе рабочего визита в Газ-Заводский, Нерчинско-Заводский, Приаргунский районы, что работа по привлечению медицинских работников в сельскую местность ведется адресно.

Так, в 2019 году в рамках плана социального развития центров экономического роста будет приобретено 75 квартир для врачей и их семей, в следующем году будет куплено 47 квартир, а в 2020 году – 81 квартира. Также в Забайкалье с 2012 года работает программа «Земский доктор», которая смогла привлечь 425 врачей и 20 фельдшеров, которые получили компенсационные выплаты в размере 1 миллиона и 500 тысяч рублей соответственно. В нынешнем году в рамках данной программы в сельскую местность переехали 63 медицинских работника.

«Когда мы говорим о кадровой политике, то, в первую очередь, имеем в виду работу по закреплению в Забайкалье молодых специалистов» - отметил Александр Осипов, добавив, что правительство нацелено на поиск молодых людей, готовых, получив медицинское образование, вернуться в родной населенный пункт и там работать. Также он отметил, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» региону в ближайшие три года будет выделено 3,6 миллиарда рублей, которые будут направлены как на повышение качества и доступности предоставляемых медицинских услуг, так и на подготовку новых медицинских кадров.