Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкальские волонтеры отправились в Печору

Забайкальские волонтеры отправились в Печору

Участники движения «Волонтеры культуры Забайкальского края» отправились в Псковскую область для участия в проекте «Волонтеры наследия», проходящего под патронажем Министерства культуры РФ. В рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» 19 забайкальских волонтеров будут работать в Печоре, одном из древнейших городов Псковской области. Активисты получат как теоретические знания, так и вплотную смогут заняться воссозданием исторического облика улиц, примыкающих к объектам культурного наследия.

Забайкальские волонтеры являются студентами и преподавателями Читинского политехнического колледжа, краевого училища культуры, учебно-методического центра культуры и народного творчества. «Все участники проекта – не случайные люди. Это организаторы многих мероприятий международного, всероссийского и регионального уровней, творческие представители добровольчества» - рассказала министр культуры Забайкалья Татьяна Цымпилова, добавив, что она видит задачу правительства края в поддержке подобных инициатив.

Проект «Волонтеры наследия» реализуется в Псковской области в период с 15 июля по 8 сентября. Всего участникам предлагается принять участие в семи практических сессиях, сочетающих в себе как теоретические занятия, так и практическую работу.