Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкальский поселок получит новую модульную котельную к началу отопительного сезона

Забайкальский поселок получит новую модульную котельную к началу отопительного сезона

В Забайкальском поселке Шара-Горохон ведутся работы по монтажу новой модульной котельной, которая обеспечит теплом 65 жилых домов, детский сад и библиотеку. По информации от подрядчика, все работы по сборке помещений и монтажу оборудования должны быть завершены к 1 сентября нынешнего года. На данный момент уже установлены 18-метровые дымовые трубы, оборудованы площадки для хранения угля и золы. Новая котельная будет иметь три котла, которые будут обслуживать три кочегара, нанятые из местных жителей.

Ранее поселок Шара-Горохон получил теплоснабжение от исправительной колонии особого режима №2. По словам главы сельского поселения «Тыргетуйское», входящего в поселок Шара-Горохон, Елены Алексеевой, ей неоднократно поступали жалобы на низкую температуру в домах в зимний период.

Помимо поселка Шара-Горохон, новые модульные котельные получат поселок Моготуй в микрорайоне Западный, а также села Хада-Булак и Усть-Озерная в Борзинском районе.

Ранее сообщалось, что правительство Забайкалького края заложило на подготовку отопительного сезона 250 миллионов рублей в региональном бюджете. Помимо строительства новых объектов, в муниципалитетах будет проведен капитальный ремонт 25 км теплосетей, заменено 90 котлов и отремонтировано 5 км сетей водоснабжения. Также 11 населенных пунктов, не обеспеченных центральным энергоснабжением, получат автономные дизельные электростанции.