Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкалью грозит лишение финансирования на создание комфортной городской среды

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов назвал вопиющей халатностью невыполнение программы по созданию комфортной городской среды в регионе. По его словам, многие районные власти провалили сроки и не смогли воспользоваться выделенными средствами, чтобы благоустроить общественные территории. Осипов заявил, что это будет иметь негативные последствия для всего края, поскольку участие Забайкалья в подобных проектах в ближайшее время поставлено под угрозу. 

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, всего в регионе субсидии на благоустройство 137 объектов получили 42 муниципальных образования. Сейчас работы завершены только на 46 объектах. Всего же в этом году на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды и обустройство городских парков из всех видов бюджета направили порядка 265 млн. рублей.

Врио губернатора поручил министерству территориального развития оценить ситуацию на текущий момент и помочь руководителям районов, которые смогут завершить работы до конца года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике