Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заболеваемость COVID среди детей выросла на 78% на Камчатке

Заболеваемость COVID среди детей выросла на 78% на Камчатке
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае выросла заболеваемость коронавирусом среди детей дошкольного возраста. Показатель вырос на 78%.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, информацию о заболеваемости опубликовали специалисты регионального Роспотребнадзора. Рост в 78% среди детей от одного года до шести лет образовался по сравнению с предыдущей неделей. Помимо этого растут показатели по распространению коронавируса среди детей от семи до 14 лет. Такие тенденции Роспотребнадзор связывает с каникулами: подростки активно общаются со сверстниками.

Помимо этой категории населения растет заболеваемости среди взрослого населения от 30 до 49 лет. В зоне риска оказались преимущественно работники сферы торговли, коммунального хозяйства, здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, культуры и досуга.

При этом незначительно, но уменьшилось распространение коронавируса среди пожилых людей. Для предотвращения негативных тенденций для жителей старше 65 лет предлагают ввести режим самоизоляции.

До конца июля на Камчатке действует масочный режим, ограничения на проведение массовых мероприятий. В помещениях проводить мероприятия запрещено, а на открытом воздухе численность участников не должна превышать 100 человек. Также ограничена работа заведений общественного питания. Для туристов и вахтовых рабочих введены обязательные тесты на коронавирус или сертификаты о прививках или справка о перенесенном коронавирусе.



18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика