Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заброшенные сельхозземли в Хабаровском крае передадут инвесторам

Правительство Хабаровского края решило передать неиспользуемые земли сельхозназначения в пользование инвесторам. Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Фургал. По мнению властей, эта мера позволит реализовать перспективные инвестпроекты на территории региона.

Такими участками, которые расположены в поселке Молодежный Комсомольского района и в Амурском районе заинтересовалась вьетнамская компания «Ти-Эйч Групп». Она планирует построить молочные комплексы и молокоперерабатывающий завод.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, еще один участок расположен в поселке Хор района им. Лазо. Земли включены в инвестиционное соглашение с ООО «СкифАгро-ДВ», который строит там свиноводческий комплекс. Сейчас проводятся аукционы на продажу права аренды этих земель.

Общая площадь сельхозземель в хабаровском крае составляет почти 400 тыс. гектаров. Больше половины из них пригодны для аграрной деятельности, однако часть из них заброшена. Значительные площади таких участков расположены в Хабаровском, имени Лазо, Вяземском, Комсомольском, Амурском и Бикинском районах.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике