Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Задолженность населения за электроэнергию в Приморье на 1 августа превысила 1 млрд рублей - Дальэнергосбыт

Долги населения Приморского края за электроэнергию на 1 августа 2014 года превысили 1 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба «Дальэнергосбыта» (филиал ОАО «ДЭК»).

Такая ситуация вынуждает энергетиков идти на отключение электроснабжения у неплательщиков. Так, по данным «Дальэнергосбыта», с января по июль без электроснабжения в регионе остались более 22 тыс. неплательщиков на сумму почти 290 млн рублей. «В августе без электроэнергии уже остались свыше 5 тысяч потребителей на сумму 72,2 миллиона рублей», - сообщает компания.

При этом энергетики применяют весь комплекс мер воздействия на неплательщиков, предусмотренных действующим законодательством: рассылка уведомлений, подача исков в суд, арест имущества, списание денежных средств с банковских счетов, ограничение выезда за пределы РФ. В результате досудебной и претензионно-исковой работы 286 тысяч потребителей рассчитались за потребленные энергоресурсы на сумму 626 миллионов рублей, отмечает компания.

После изменений в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства в феврале 2014 года потребителю-неплательщику достаточно накопить задолженность в размере двух нормативов потребления, чтобы остаться без электроэнергии за долги.