Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заказник для защиты тигров и леопардов создали в Приморье

Заказник для защиты тигров и леопардов создали в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае создали заказник регионального значения на территории обитания тигров и леопардов. Запрет на охоту и лесные рубки в его границах позволит увеличить численность животных, которые в свою очередь являются пищей для краснокнижных хищников.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, площадь новой особо охраняемой территории составляет 82,5 тыс. гектаров. Она располагается в пределах Ханкайского и Пограничного районов. Специалистам предстоит обозначить границы заказника, провести информационную работу с жителями соседних населенных пунктов, оценить численность животных и создать систему их мониторинга.

Заказник получил название «Комиссаровский». Его создали в рамках реализации регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» в составе национального проекта «Экология». К ученым поступает информация об обнаружении краснокнижных хищников в долине реки Комиссаровка на его территории. В соседнем Полтавском заказнике постоянно обитают три-четыре тигра и четыре-пять леопардов.