Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Закон об ограничении полномочий губернатора вступил в силу в Хабаровском крае

В Хабаровском крае в силу вступил закон об ограничениях полномочий губернатора. Теперь при формировании регионального правительства он должен будет согласовывать кандидатов на отдельные должности.

Закон, который парламентарии приняли в окончательном чтении 1 марта, опубликован на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края. Распоряжение о его обнародовании подписал глава региона Сергей Фургал.

По новому закону депутаты также смогут выражать недоверие членам правительства, в согласовании на должности которых принимали участие. Как сообщает пресс-служба краевой Закдумы, из устава также исключили норму о количестве парламентариев, которых избирают по одномандатным округам, и которых выбирают по партийным спискам.

В ноябре прошлого года Закдума решила вернуться к пакету поправок в устав региона и нескольких законов, которые позволят парламентариям согласовывать ключевые назначения в региональном правительстве и которые ограничат полномочия губернатора. Сергей Фургал не поддерживал принятие этого законопроекта и предлагал его отклонить.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике