Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Замерзающим муниципалитетам в Забайкалье выделят больше 300 млн на покупку топлива

Власти Забайкалья внесли изменения в бюджет и дополнительно направили больше 300 млн рублей в муниципальные районы на покупку топлива для нормального прохождения отопительного сезона. Сейчас в крае сложилась напряженная ситуация в Оловяннинском, Тунгокочинском, Агинском, Карымском, Улетовском, Могочинском, Чернышевском, Забайкальском, Сретенском и Балейском районах.

По словам министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова, проблемы с наличием топлива сложились из-за отсутствия оборотных средств на предприятиях ЖКХ. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это не позволяет им вовремя формировать нужные запасы топлива.

Врио губернатора региона Александр Осипов заявил, что будет принимать жесткие, в том числе кадровые, решения руководителям, которые провалят отопительный сезон. По его словам, в ряде муниципалитетов слабо организовано решение вопросов отопления, а такое положение дел просто недопустимо.

В конце прошлой недели из-за отсутствия необходимого нормативного запаса угля в сельском поселения Алиянское ввели режим чрезвычайной ситуации. Районная администрация поручила руководителю ресурсоснабжающей организации ОАО «Забайкальский тепловик» незамедлительно обеспечить необходимый запас топлива на котельной и в кратчайшие сроки закупить уголь.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике