Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Замминистра строительства Бурятии арестовали из-за непригодного жилья для сирот

В Бурятии заместителю министра строительства и модернизации ЖКХ предъявили обвинение из-за предоставления сиротам непригодного жилья. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Уголовного дело о превышении служебных полномочий при приемке жилых помещений, которые оказались непригодными для проживания, возбудили ранее. Как сообщает пресс-служба Су СК России по Бурятии, в рамках предварительного следствия заместителю министра – председателю приемочной комиссии Сергею Рыбальченко предъявили обвинение. Чиновника арестовали.

По версии следствия, в 2015 году министерство в рамках госпрограммы планировало приобрести жилые помещения в селе Сотниково Иволгинского района для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Застройщик возводил дома с грубым отступлением от строительных норм и правил, с удешевлением строительных и отделочных материалов. В построенных помещениях были критические дефекты, которые не позволяли использовать их для проживания. Несмотря на явные дефекты, министерство приняло дома и расплатилось с застройщиком. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике