Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запрет на полеты в Грузию вступил в силу в России

Запрет на полеты в Грузию вступил в силу в России
Фото: pixabay.com

С 8 июля в России вступил запрет на авиасообщение с Грузией. Российским авиакомпаниям больше не разрешается летать туда, полеты также закрыты для грузинских перевозчиков.

Теперь добраться в Грузию можно будет только через соседние государства. Накануне из Москвы в Тбилиси отправился последний самолет, рейс выполнил «Аэрофлот». Из Грузии последними улетели «Уральские авиалинии» и S7.

В июне президент России Владимир Путин подписал указ, по которому российские авиакомпании с 8 июля должны прекратить полеты в Грузию. Запрет будет действовать, пока в Грузии не нормализуется политическая ситуация. Там прошли акции протеста после того, как депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания в парламенте Грузии сел в кресло спикера. Это вызвало ярость у радикалов и оппозиционеров.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что протесты выгодны только для России, потому что она враг и оккупант. Однако позже она сообщила, что туристы из России должны иметь возможность и дальше посещать Грузию, если любят эту страну. Грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе позже заявил, что Грузия и Тбилиси безопасны для туристов, в том числе из России. Сейчас рассматривается предложение о запуске из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатных автобусов в Грузию для российских туристов.