Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запрос о компенсации ущерба от засухи забайкальским фермерам направили в Минсельхоз

Запрос о компенсации ущерба от засухи забайкальским фермерам направили в Минсельхоз
Фото: pixabay.com

Забайкальское министерство сельского хозяйства отправило в профильное ведомство пакет документов о компенсации ущерба пострадавшим от засухи гражданам из федерального бюджета. Всего из семи пострадавших регионов на юго-востоке края поступило 48 запросов от фермеров и сельхозорганизаций, чьи посевы погибли и были повреждены. Все заявки были проверены, в том числе и муниципальными комиссиями на местах.

Совокупный ущерб от засухи был оценен на сумму в 218,2 миллионов рублей. От отсутствия осадков и жары пострадали 35,4 тысячи гектаров сельскохозяйственных посевов кормовых, технических и зерновых культур, а также сенокосных угодий. Напомним, что 8 августа в Забайкалье был введен режим локального ЧС в границах Забайкальского, Калганского, Приаргунского, Нерчинско-Заводского районов, города Краснокаменска и Краснокаменского района, сельских поселений «Тарбагатайское» и «Зугмарское» Петровск-Забайкальского района.

Ранее сообщалось, что глава Забайкалья Александр Осипов на оперативном совещании в краевом правительстве поручил руководителям всех уровней сформулировать список первоочередных проблем на подведомственных территориях с целью составления списка наиболее острых вопросов. Также он предложил Общественной палате провести в единый день голосования массовый опрос жителей Забайкалья, в ходе которого они смогут оценить деятельность всех органов региональной власти.