Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Затянувшиеся стройки домов для дольщиков в Хабаровске обещают завершить в декабре

Затянувшиеся стройки домов для дольщиков в Хабаровске обещают завершить в декабре
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Для домов-долгостроев в Хабаровске разработали жесткий график отделочных работ, чтобы сдать дом на улице Алексеевской и две высотки в жилом комплексе «Пионерский» в начале декабря.

Передать ключи 144 дольщикам дома на Алексеевской подрядная организация обещает 10 декабря. Сейчас в квартирах расстилают линолеум, клеят обои, устанавливают межкомнатные двери, сантехнику. Как сообщает пресс-служба администрации города, отделочные работы подрядчик выполняет за свой счет. Субсидию в размере 18 млн рублей от мэрии он получит после того, как сдаст дом в эксплуатацию.

Сдачу еще двух высотных домов около года ждут дольщики в комплексе «Пионерский». Заказчик — «Фонд жилищного строительства» — давно выполнил свои финансовые обязательства перед подрядной организацией, однако застройщик по разным причинам затягивает сроки и никак не может завершить фасадные работы. Сейчас на стройплощадке каждый день работают около 100 человек. Получить акты ввода в эксплуатацию высоток на 260 квартир застройщик обещает к середине декабря.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике