Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завод по переработке сои построят в Амурской области

Завод по переработке сои построят в Амурской области
Фото: amurobl.ru

В Амурской области построят завод по переработке сои на масло и шрот. Мощность завода составит 100 тонн в год.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, создание завода обсудили сегодня глава региона Василий Орлов с руководством хозяйства «Союз» в селе Березовка. По предварительной оценке, создание производства обойдется в 500 млн рублей.

Губернатор поддержал инициативу инвесторов и напомнил о мерах региональной поддержки для переработчиков сои – заключены дополнительные соглашения о предоставлении субсидий на общую сумму 2,2 млрд рублей бюджетных средств, в том числе на производство масличных культур.

Хозяйство работает в Ивановском, Свободненском, Серышевском, Белогорском и Мазановском районах области – 42 тыс. гектаров земли. Под посев в этом году заготовлено более 1,5 тыс. тонн семян сои и закуплено 420 тонн семян пшеницы. Для посевной кампании этого года компании закупили более 900 тонн минеральных удобрений.

По словам руководителя предприятия, «Союз» планирует также заняться подготовкой кадров – будет организована работа учебного центра для студентов инженерных и агрономических специальностей Амурского аграрного колледжа и ДальГАУ.

 

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика