Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завод по производству сэндвич-панелей построит резидент ТОР в Приморье

Завод по производству сэндвич-панелей построит резидент ТОР в Приморье
Фото: erdc.ru

Резидент территории опережающего развития «Большой Камень» компания «ПТК «Лотос» построит высокотехнологичный завод по производству сэндвич-панелей. В проект будет вложено 146 млн рублей, работу получат 40 жителей Приморского края.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, в 2024 году предприятие планирует произвести 25,2 тыс. панелей, с 2025 года – 42 тыс. единиц продукции ежегодно. Металлопрокат для производства будет поставлять Ашинский металлургический завод, теплоизолирующий материал – «Техно Николь – Строительные Системы».

Как рассказал гендиректор ООО «Производственно-Торговая Компания «Лотос» Сергей Соловьев, завод планирует внедрить систему сертификации, которая обеспечит высокое качество стеновых и кровельных трехслойных панелей с металлической облицовкой и минераловатным сердечником.

«Сэндвич-панель – это прочный и теплосберегающий материал, который быстро и легко монтируется, экологически безопасен. Такие блоки используют для утепления, звукоизоляции и дизайна. Их себестоимость намного ниже кирпича, бетона и дерева, что положительно влияет на спрос. Создавая производство в России, мы будем насыщать рынок отечественной продукцией», – добавил он.

Завод уже заключил перспективные контракты на поставку продукции для строительства целлюлозного комбината в Забайкалье и деревообрабатывающего предприятия в Хабаровском крае. Сэндвич-панели пользуются спросом и у частных потребителей.