Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Зенит» потерял шансы на выход из группы

«Зенит» потерял шансы на выход из группы

Для победителя российского первенства игра в Риме против «Лацио» была последним шансом как-то проявить и подтвердить свои лигочемпионские амбиции. В случае победы «Зенит» догнал бы «Брюгге», всего на очко отставал от тех же итальянцев, а стало быть, мог продолжить борьбу. И входящие в рейтинг капперов аналитики оценивали перспективы питерской команды выше, чем «Брюгге» в параллельной игре с «Боруссией».

Неизвестно, каким был базовый игровой план Сергея Семака, но быстрый гол хозяев его сразу поломал. Уже на третьей минуте Чиро Иммобиле великолепным ударом выводит «Лацио» вперед. В середине тайма последовал еще один невероятно мощный и точный выстрел, на сей раз от Марко Пароло — 2:0 в пользу итальянского клуба.

Правда, один мяч россияне сразу отыграли — Артем Дзюба получил мяч в штрафной и ударил. Прыжок Пепе Рейны запоздал, счет стал 2:1. Спустя несколько минут шанс получил Ерохин, но пробил выше ворот. «Лацио» ответил стремительной контратакой, где Луис Альберто не смог переиграть Кержакова.

И все же на какое-то время клуб из Питера перехватил инициативу, долго держал мяч, правда, до реальных угроз воротам дело не доходило. Хозяева проводили хорошие быстрые атаки и вполне могли забить гол в раздевалку. Лаццари бил из центра штрафной, но Кержаков среагировал на удар.

В начале второго тайма все тот же Лаццари убежал по флангу и нашел в штрафной Иммобиле, а Барриос смог лишь уронить итальянского нападающего. Мощнейший удар с пенальти был из разряда неберущихся. У «Лацио» были еще моменты, но либо игрокам не хватало точности, либо спасал Кержаков.

«Зенит» имел шанс сократить разрыв под конец тайма — Дзюба вывел на ударную позицию Дриусси, но тот не смог пробить вратаря. После четырех матчей у российского клуба лишь одно очко и отставание в три до идущего третьим «Брюгге».

Бельгийцы играли в гостях против лидера группы — дортмундской «Боруссии». Немцы начали уверенно и ближе к середине первого тайма открыли счет. Полузащитники перехватили мяч в центре поля, быстро доставили его Холанду и молодой норвежский нападающий уверенно пробил мимо голкипера.

На 45-й минуте Санчо со штрафного положил мяч в «девятку» и удвоил преимущество хозяев. А во втором тайме игрок бельгийцев Вормер неудачно послал мяч назад на все того же Холанда и форвард забил свой второй мяч в игре. Норвежец забивает в каждом матче Лиги Чемпионов и с шестью голами сейчас лучший бомбардир турнира.


На правах рекламы


27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика