Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Железнодорожников оштрафовали за сход грузовых вагонов в Забайкалье

Железнодорожников оштрафовали за сход грузовых вагонов в Забайкалье
Фото: 79.mchs.gov.ru

Двоих работники Амазарской дистанции пути оштрафовали за сход вагонов с углем в Забайкальском крае. Железнодорожники заплатят по 200 тыс. рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, обвинительный приговор вынесен за халатность, повлекшую причинение особо крупного ущерба. Суд установил, что 8 марта 2021 года на перегоне Чичатка-Жанна в результате некачественного комиссионного осмотра пути произошел сход 20 вагонов с углем грузового поезда. В результате происшествия Забайкальской железной дороге причинен ущерб более чем на 19 млн рублей.

Причиной схода подвижного состава стал излом рельса, возникший в результате нарушения технологии выполнения работы по замене рельсовой рубки. Подсудимые знали о неисправности, но ничего не предприняли. В суде железнодорожники признали вину и раскаялись.

Как ранее сообщалось, в результате происшествия был нарушен габарит соседнего пути, повреждено четыре опоры контактной сети, 700 метров четного пути и 100 метров нечетного пути. Никто не пострадал, экологической угрозы окружающей среде не было.