Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жена арестованного министра лесного хозяйства попросила у Путина помощи

Жена арестованного министра лесного хозяйства попросила у Путина помощи
Фото: youtube.com

Супруга арестованного министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды обратилась к президенту Владимиру Путину с видеообращением. Она попросила президента о помощи, заявив, что её мужа арестовали по ложному обвинению.

«Мой муж всю жизнь работает в лесу, всю жизнь пытается сохранить лес, он знает законы и работает только по ним. В прессе была клевета, осуждения моего мужа за то, что он ворует лес. Хотя этого никогда не было» заявила она на камеру и попросила Владимира Путина лично вмешаться в ход расследования.

Министра лесного хозяйства Иркутской области Сергея Шеверду задержали сотрудники ФСБ 6 июня в московском аэропорту. Он обвиняется в незаконной сплошной санитарной рубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь» Также к уголовной ответственности по данному делу привлекли врио руководителя региональной службы по охране и использованию объектов животного мира, директора Казачинско-Ленского лесхоза и инженера-лесопатолога Центра защиты леса Иркутской области. 

Ранее правительство Иркутской области прокомментировало задержание Сергея Шеверды, сообщив, что все санитарные вырубки были проведены с получением всех необходимых разрешений.