Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Женщины-новаторы встретились на дискуссионной площадке ВЭФ-2018

В рамках четвертого Восточного экономического форума состоялась панельная сессия на тему «Вклад женщин-новаторов и бизнес-лидеров в формировании экономики будущего».

В мероприятии приняли участие успешные женщины, достигшие значительных успехов в профессиональной деятельности. Среди них Директор по взаимодействию с органами государственной власти Google LLC Марина Жунич, Председатель совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилева, Первый вице-президент «Газпромбанк» Наталья Третьяк и другие. Они поделились личным опытом восхождения по карьерной лестнице и обсудили свои видения о роли женщин в социальных и экономических сферах жизни.

«В компании «Колмар» достаточно много женщин. Свободные, гордые, талантливые и красивые не только с успехом справляются со своими прямыми обязанностями, но и пытаются конкурировать с сильным полом в традиционно мужских сферах деятельности. Очень часто, это приносит отличные результаты» - поделилась с присутствующими Председатель совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилева.

Спикеры встречи убеждены, что именно женщины в коллективах больших предприятий создают благоприятную социально-психологическую атмосферу, налаживают коммуникации внутри коллектива и между подразделениями.

В ходе мероприятия была затронута актуальная тема поддержки женского предпринимательства. По мнению спикеров, в этом вопросе необходимо решить проблему всесторонней и действенной поддержки со стороны государства. Необходимо укрепление социально-правовой защиты семьи и ее нравственного потенциала, развитию социальной инфраструктуры, системы профессиональной реабилитации, переподготовки женских кадров и многое другое.

Сегодня женское предпринимательство является одним из ключевых элементов мирового экономического развития. Обсуждаемые на сессии инструменты достижения успеха в карьере - в прилагаемых усилиях и способности в беспрекословных доказательств своих способностей.