Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жириновский встретился с сыном Сергея Фургала

Жириновский встретился с сыном Сергея Фургала
Фото: ldpr.ru

Владимир Жириновский сегодня встретился с сыном Сергея Фургала Кириллом. Глава ЛДПР пообещал любую помощь семье арестованного экс-губернатора Хабаровского края.

Об этом сообщает фракция ЛДПР в Госдуме в своем Telegram-канале. Жириновский сказал, что будет участвовать в любых вопросах, которые возникнут у сына Фургала, который учится в одном из московских вузов. Также пообещал полное содействие семье Сергея Фургала: юридическое, политическое и материальное.

Он добавил, что партия постарается облегчить участь арестованного в СИЗО «Лефортово». Пообещал сделать все возможное, чтобы судебный процесс прошел строго в соответствии с законом.

Владимир Жириновский ранее заявил, что партия продолжит добиваться снятия обвинений с экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

ЛДПР намерена предоставить арестованному экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу новых адвокатов и обжаловать решение Мосгорсуда о мере пресечения.

При этом, если суд приговорит Фургала к лишению свободы или запретит ему занимать государственные должности, ЛДПР намерена выдвинуть на выборы губернатора 2021 года Михаила Дегтярева, который сейчас является врио главы Хабаровского края.

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийств предпринимателей. По решению суда его арестовали на два месяца. Адвокаты подали апелляцию, однако суд в ее удовлетворении отказал.

Президент 20 июля снял Фургала с должности из-за утраты доверия. Врио губернатора стал Михаил Дегтярев. 


28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика