Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жителей Хабаровска на борту Ан-26 не было

Жителей Хабаровска на борту Ан-26 не было
Фото: 27.mchs.gov

Среди шести членов экипажа самолета Ан-26, который разбился у сопки Медвежьей в Хабаровском крае, не было жителей Хабаровска. В техническом полете участвовали гражданские специалисты из разных городов страны.

Как сообщил EastRussia источник, близкий к следствию, полет проходил по заказу аэронавигации. Экипаж должен был проверить системы для ручной посадки воздушных судов.

Самолет Ан-26 ЗАО «Летные проверки и системы» пропал с радаров в 38 километрах от Хабаровска около 18:45 по хабаровскому времени 22 сентября. Список членов экипажа опубликовали почти сразу, как стало известно о проблемах с бортом. По предварительным данным, следствие рассматривает две версии аварии.

Спасательную операцию начали вчера, но из-за тумана, сложных погодных условий и сильного ветра пришлось отложить вылет Ми-8. Воздушное судно отправилось на поиски сегодня. Между тем, ночью группы спасателей прочесывали местность, где предположительно мог упасть самолет, работали в том числе и пешие группы. Всего привлекли около 70 человек и 20 единиц техники.

Сегодня днем фрагменты самолета удалось обнаружить с воздуха. Но на сопке, где видны остатки, не может сесть вертолет. Так же в этой местности сложно добраться до места наземным группам. Вероятнее всего к месту крушения смогут попасть спасатели на квадроциклах.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика