Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители Хабаровского края отстояли санаторий «Уссури»

Жители Хабаровского края отстояли санаторий «Уссури»
Фото: gubernia.com

Один из самых больших санаториев Хабаровского края и Дальнего Востока «Уссури»  сохранит свой профиль: там продолжат заниматься реабилитацией пациентов. Власти хотели превратить объект в центр поддержки одаренных детей, однако жители региона эту идею не поддержали.

Как сообщил губернатор Сергей Фургал на своей страничке в Instagram, на разработку концепции краевому Минздраву дали месяц. В санаторий приедет комиссия, которая даст оценку состоянию имущества и наметит план работ по восстановлению объекта.

Санаторий «Уссури», расположенный вблизи Хабаровска, единственный в крае предназначен для реабилитации больных после инфарктов и инсультов. В его отношении летом прошлого года запустили процедуру наблюдения и оздоровления. Главного бухгалтера санатория обвиняют в хищении больше 3,4 млн рублей, а в отношении бывшего гендиректора АО «Санаторий Уссури» возбудили уголовное дело за невыплату свыше 7,1 млн рублей зарплаты. В феврале правительство Хабаровского края купило контрольный пакет акций санатория.