Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители малых сел в Приморье получили от Почта Банка доступ к банковским услугам

Почта Банк открыл точки обслуживания в десяти малых населенных пунктах Приморского края с населением от 700 до 4 000 человек. Широкий спектр банковских услуг и сервисов на базе почтовых отделений, в которые «Ростелеком» провел высокоскоростной интернет, можно получить в Чкаловском, Чернышевке, Новоникольске, Корсаковке, Ивановке, Безверхово, Суражевке, Новолитовске, Краскино и Тимирязевском.

Жители поселений могут открыть сберегательный счет или вклад, выпустить карту, оставить заявку на получение кредита или перевод пенсии. Также отделения почты оборудовали терминалами, с помощью которых можно оплатить почтовые услуги, снять деньги или пополнить банковскую карту.

Как сообщает пресс-служба банка, открытие точек обслуживания банка в почтовых отделениях было предусмотрено трехсторонним протоколом между Банком России, Почта Банком и «Ростелекомом» о проведении тестирования технологических решений по приоритетному обеспечению финансовыми услугами населенных пунктов, испытывающих сложности с доступом к ним. Этап тестирования продлится первый квартал 2019 года. После его завершения планируется подготовить отчет об эффективности использованных технических и организационных решений для тиражирования в других регионах.

«Сеть Почта Банка насчитывает уже 18 тыс. точек обслуживания клиентов в 83 субъектах от Калининграда до Дальнего Востока. Мы стремимся сделать банковские услуги и сервисы доступными каждому жителю нашей огромной страны, в том числе в малых и удаленных населенных пунктах. Только в течение 2018 года в Приморском крае установлено 16 банкоматов и 523 терминала. В почтовых отделениях региона, вошедших в пилотный проект с Ростелекомом, уже есть первые клиенты, открывшие сберегательные счета и депозиты. Людям больше не нужно ездить за десятки км для того, чтобы совершить простейшие финансовые операции — снять средства, пополнить счет или подать заявку на кредит», — отметил первый заместитель президента-председателя правления Почта Банка Георгий Горшков.

Сейчас у Почта Банка в Приморье больше 200 точек присутствия, 80% из них находятся в небольших населенных пунктах. Например, в самом маленьком поселке Галинке проживает порядка 500 человек.

«Мы продолжаем расширять телекоммуникационную инфраструктуру и модернизировать сети в Приморском крае. Сегодня наличие интернета — одно из составляющих развития территории. Мы создаем условия для успешной реализация государственных проектов, развития бизнеса, а также повышения качества жизни людей. Наша задача — предоставить людям равные возможности, вне зависимости от места их проживания», — рассказал вице-президент-директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике