Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители регионов ДФО уверены в завтрашнем дне

Жители регионов ДФО уверены в завтрашнем дне
Фото: firestock.ru

Финансовый университет при правительстве России проанализировал уровень уверенности граждан в своем будущем, а также в будущем предприятий, где они работают. В десятке регионов, жителей которых уверенно смотрят в будущее, оказались три дальневосточных города — Улан-Удэ, Владивосток и Якутск.

В среднем по России доля уверенных в своем завтрашнем дне и будущем предприятий, где они работают, в первом квартале этого года осталась стабильной — 59% и 74% соответственно. При этом больше всего уверенных в своем будущем живут в Чите, Череповце, Улан-Удэ, Новосибирске и Тольятти. В число населенных пунктов, жители которых уверены в завтрашнем дне своего предприятия, дальневосточные города не вошли, однако не попали и в список городов с самой низкой долей уверенных в собственном завтрашнем дне и будущем предприятий.

Исследование проводилось в первом квартале этого года в 78 городах России с населением больше 250 тыс. человек. В его основу легли данные социологических исследований – телефонного опроса населения.