Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители удаленных сел Забайкалья смогут оформить дальневосточный гектар через МФЦ

Жители удаленных сел Забайкалья смогут оформить дальневосточный гектар через МФЦ
Фото: pixabay.com

Жители удаленных регионов Забайкальского края, которые не имеют доступа к интернету, смогут оформить заявку на «дальневосточный гектар» через МФЦ, где со стартом программы появятся специальные гостевые компьютеры. На них будет обеспечен доступ к сервису «НаДальнийВосток», через который можно оформить заявку. Помощь в подаче заявления также будут оказывать сотрудники МФЦ.

Первый этап программы «Дальневосточный гектар» стартует в Забайкальском крае 1 августа 2019 года. В этот период заявления на бесплатное получение земельного участка смогут подать только жители края. Затем, с 1 февраля 2020 года такая возможность появится у всех жителей Дальневосточного федерального округа, а с 1 августа 2020 года на «дальневосточный гектар» в Забайкалье смогут претендовать все россияне.

Ранее глава края Александр Осипов заявил, что в регионе под действие программы «Дальневосточный гектар» подпадает 19,7 миллионов гектар, что составляет 46% от площади региона. Граждане смогут выбрать себе участок в любой части Забайкалья, кроме приграничной зоны, особо охраняемых природных территорий и земель, расположенных рядом с населенными пунктами и необходимыми для их развития. Также руководитель правительства отметил, что власти края будут стремиться к сокращению срока получения «дальневосточного гектара» до 18 дней.