Куриное мясо и продукты птицеводства подорожают в Приамурье

В Амурской области предприятия по производству мяса и птицеводческой продукции заявили о росте цен на продукцию. Из-за подорожания сои и комбикормов, большинство предприятий сейчас на грани рентабельности.
Как пишет ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, за 2020 год больше всего подорожали белковые составляющие в кормах, в том числе у местных производителей. По словам председателя совета по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве Амурской области Дмитрия Ядыкина, соевый шрот, который производят в Амурской области, вырос в цене на 19 тыс. рублей за тонну до 49 тыс. рублей.
Из-за карантинных мер сильно снизились поставки витаминов и аминокислот, которые производят в Европе и Китае. Это привело к дефициту таких товаров и росту цен на них до 100%.
После нового года все основные птицеводческие и животноводческие предприятия исчерпали собственные резервы, что и приведет к росту цен.
Ранее сообщалось, что производители куриного мяса и яиц в России договорились заморозить отпускные цены на свою продукцию на два месяца.