Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зиничев разрешил оставить дизель-генераторы в Приморье до весны

Зиничев разрешил оставить дизель-генераторы в Приморье до весны
Фото: primorsky.ru

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев разрешил оставить дизель-генераторы Росрезерва в Приморском крае до весны. Губернатор региона Олег Кожемяко обратился с такой просьбой для обеспечения нормального прохождения отопительного периода.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморья, сегодня министр РФ по делам ГО и ЧС Евгений Зиничев поддержал обращение главы региона. Это позволит оперативно обеспечить электроэнергией социальные объекты в случае новых стихийных бедствий.

Приморский край получит из федерального бюджета почти 700 млн рублей для ликвидации последствий ледяного дождя. Краевые власти уже согласовали поставку генераторов, дизель-генераторов, кранов и другого необходимого оборудования для восстановления энергоснабжения в Приморье.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что Приморскому краю для восстановления после циклона необходимо 640 млн рублей. Министерство совместно с властями края сформировали заявку в правительство РФ на эту сумму. Также Алексей Чекунков сообщил, что Минвостокразвития выделит 200 млн рублей на закупку дорожной техники для Владивостока.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика