Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Золотодобывающая компания стала резидентом ТОР «Забайкалье»

Золотодобывающая компания стала резидентом ТОР «Забайкалье»
Фото: pixabay.com

В ТОР «Забайкалье» появился новый резидент - «Магназея Золото», являющаяся дочерним предприятием компании «Дальцветмет». Она будет строить горно-перерабатывающее предприятие и золото-извлекательную фабрику мощностью до миллиона тонн руды в год на базе золоторудного месторождения «Наседкино». После выхода предприятия на проектную мощность в 2020 году планируется добывать до трех тонн золота в год.

«Мы планируем создать в Могочинском районе боле 550 новых рабочих мест. Для нас это важный проект» - рассказал генеральный директор компании «Дальцветмет» Роман Кашуба, добавив, что на данный момент его предприятие производит около 1,5 миллиона тонн золота в год.

Вложения в экономику Забайкальского края составят около 2 миллиардов рублей. В настоящее время на базе месторождения проводятся активная фаза строительства и монтажные работы на горно-перерабатывающем предприятии. Компания «Дальцветмет» также планирует вложить средства в социальное развитие территории присутствия. «Вокруг действующих месторождений мы стараемся максимально поддерживать социальную инфраструктуру населенных пунктов – школ, медицинских учреждений» - пояснил Роман Кашуба. Он подчеркнул, что большинство работников забайкальских предприятий компании являются местными жителями.